fbpx

Смена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Артист-ток Саши Шардака

в рамках «Кажется, будет выставка в Казани»

13 января в 19:00 пройдет артист-ток художника Саши Шардака. Модератор: искусствовед Луиза Низамова.

Артист-ток состоится в рамках параллельной программы проекта «Кажется, будет выставка в Казани». Эта программа и разговоры с художниками проводятся для того, чтобы лучше представить их публике, показать, кто скрывается за той или иной работой на экспозиции. А еще — чтобы подробно обсудить творческие пути и методы автора, ведь эти подробности могут стать поводом для новых интерпритаций работ на выставке.

Луиза Низамова обсудит с Шардаком его профессиональную траекторию, мысли и прогнозы относительно будущего локального и глобального искусства, и поговорит о том, нужна ли художественной практике ориентация на зрителя.

Работы Шардака не заметить на выставке невозможно. Фоном для пяти картин, выполненных в смешанной технике (здесь и аппликация, и графика, и коллаж) стали домашние обои откуда-то из 80-х, отсылающие к домашнему интерьеру художника, в котором он и создает работы.

Саша Шардак — художник родом из Казани, живший в Москве, но вернувшийся в родной город. Учился в Казанском художественном училище, Британской высшей школе дизайна и школе «Свободные мастерские» при Московском музее современного искусства. Разрабатывал дизайн для журнала Harper’s Bazaar, для издательского дома Conde Nast Russia и издательства «Смена». Принимал участие в концертах в МСИ «Гараж», Электротеатре Станиславский, ЦВЗ «Манеж». В 2019-м в «Смене» состоялась его сольная выставка NO_HOW.

Участие бесплатное, по регистрации

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram