fbpx

Смена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Артист-ток художницы Зули Алиевой

15 января в 18:00

15 января в 18:00 состоится артист-ток фотографа Зули Алиевой. На выставке «Кажется, будет выставка в Казани» представлена ее серия «Иния: свидетельства одной жизни». Вход бесплатный, по регистрации.

В рамках своего артист-тока Зуля расскажет о значимых для ее серий фотографий и повседневной практики темах — одиночества, поиска любви, мрачных фантазий, недосказанности, тактильности, отношений между человеком и вещами и триады человек — природа — космос. Параллельно она расскажет о влиянии этих тем на культуру, искусство и мироощущение человека, а также о своей карьере и технике работы над проектами. Кроме того, Зуля покажет готовую часть работ из новой серии «Возвращение», над которой она сейчас работает, и с радостью ответит на любые вопросы зрителей.

Зуля Алиева (р. 1996) — фотограф, работающая с дискурсами одиночества и поиска любви. В своих сериях она использует жанр натюрморта, а также крупные планы природы, человеческого тела, найденные объекты и письменные артефакты.

Автор родилась в Казани, живет и работает в Москве. В 2020 окончила обучение фотографии в Школе Дизайна НИУ ВШЭ. Ее произведения являлись частью групповых выставок в галереях MYXA (2021), Флакон (2020), HSE ART GALLERY (2019, 2021) и Центральном Доме Художника (2018) в Москве, а также Лофт-проекте Этажи (2018) в Санкт-Петербурге. Отдельные работы были представлены на арт-ярмарке Blazar (2020, 2021), аукционах Sample x HSE (2019, 2020), Коллекция от Якитории (2021) в Москве и аукционе The Auction Collective x HSE (2021) в Лондоне. Другие были опубликованы в издании The Blueprint. В 2020 фотограф также стала лауреатом конкурса Цифровые сны от Creative Cultural Agency Qatar — Russia.

В повседневной практике Зуля работает в фотографии и сет-дизайне в рекламе и кино. 

Как фотограф она сотрудничала со множеством молодых московских фешн-дизайнеров и такими брендами как Chop-Chop, Delicatessen, Garage Screen, min chechek.

Помимо этого, большую часть ее жизни занимает работа в команде сет-дизайнеров. За последние годы она успела поработать на съемках AliExpress, Ash, Artec, BotaniQ, Cordiant, Dyson, Mercedes, Mondoro, Pangaia, La Prairie, Ploom, Sensai, Ushatawa, Белуга, Мейл.ру, Самокат, Яндекс. А в настоящее время работает в кино.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram