fbpx

Смена

Urban Docs

Urban Docs – это специальная программа новых документальных фильмов об урбанистике, городской среде и архитектуре. В центре каждого фильма – человек, для которого городское пространство становится полем битвы, местом исследования

Подробнее

Open-call для художников из Татарстана на выставку в «Смене»

Мы объявляем open-call для художников из Татарстана. Выставочный проект направлен на развитие и поддержку современного искусства региона. С самого открытия «Смены» нами двигал интерес к культурному и историческому контексту, в

Подробнее
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Спецпроект Artwin Gallery «Неон Арт»

Выставка «Неон Арт» в «Смене» — спецпроект московской Artwin Gallery, в котором художники галереи обращаются к теме света с помощью неоновых произведений.

Купить билет

Неон — пятый по распространенности элемент в нашей Вселенной после водорода, гелия, кислорода и углерода. Неон в чистом виде светится огненно-красным оттенком оранжевого. Это комбинация благородных газов. С добавлением гелия — для получения розового цвета и криптоном — для получения зеленого.

В качестве средства для рекламных вывесок неон впервые применили на Парижском автосалоне 1910 года, где химик и инженер Жорж Клод представил усовершенствованную неоновую трубку. Прошло всего несколько десятилетий и такие вывески стали неотъемлемой частью американского ландшафта. В 60-х неон в качестве материала начали использовать американские художники-новаторы — и превратили коммерческий механизм так называемой низкой культуры, связанный с городским китчем коммерческих вывесок, в мощное средство изобразительного искусства.

Участники: Евгений Антуфьев, RADYA, Анна Титова, Тимофей Парщиков.

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram