Смена

«4». Выставка Ильгизара Хасанова

4 марта откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова. Экспозиция будет состоять из четырех не связанных между собой проектов. Проект «Оммажи» будет состоять из живописных работ и редимейд-скульптур. Артефакты из

Подробнее
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

«Уроки швейцарского»

с 16 по 24 января в «Смене» пройдет 6-й фестиваль швейцарского кино в России

«Смена» совместно с Посольством Швейцарии в Москве представляет ежегодный фестиваль швейцарского кино, включающий в себя показы документальных и художественных фильмов, созданных в Швейцарии.

Фестиваль познакомит зрителей с новинками швейцарского кинопроката, а также с призерами национальных и международных фестивалей прошлых лет.

Купить билет

16 января в 19:00Швейцарец Крис I Chris the Swiss

Хорватия, январь 1992-го, разгар югославских войн: при загадочных обстоятельствах найден мёртвым молодой швейцарский журналист Крис, одетый в камуфляж наёмника.

Аня Кофмель, двоюродная сестра Криса, в детстве восхищалась своим старшим братом, придумывая разные истории о погибшем. А когда выросла, решила отправиться по его следам, чтобы понять, что же действительно произошло «на чужой войне».

Режиссёр: Аня Кофмель
Документальная анимация, 90 мин.
Швейцария, Хорватия, Германия, Финляндия, 2018

Купить билет

17 января в 19:00 Родина I Heimatland

Начинается осень. Холодает. Внезапно Швейцарию накрывает таинственное облако, точно совпадающее с линией государственной границы и грозящее вызвать страшную бурю. В стране объявлено чрезвычайное положение, но все реагируют по-разному: одни строят баррикады, другие празднуют конец света, третьи пытаются сбежать (а границы открыты лишь для граждан с паспортом ЕС), четвёртые не поддаются панике и спокойно продолжают готовить обед. Но и от бури есть польза: она обнажает истинные потребности, страхи и надежды, постепенно раскрывая последствия политической и социальной изоляции.

Режиссёры: Михаэль Крумменахер, Ян Гассманн, Лиза Блаттер, Грегор Фрай, Бенни Яберг, Кармен Жаке, Йонас Майер, Тобиас Нёлле, Лионель Рупп, Майк Шайвиллер


Драма, 99 мин
.

Швейцария, 2015

Купить билет

23 января в 19:00 — Школа философов I À l’école des philosophes

Документальный фильм о необыкновенных приключениях небольшой группы детей с улицы Философов. С юмором и нежностью, радостью и грустью Фернан Мельгар рассказывает о пяти особенных девочках и мальчиках, делающих первые шаги в специализированной школе в Ивердон-ле-Бене. Они учатся жить вместе, в чём им помогает команда неравнодушных педагогов и терапевтов. Так, пазл за пазлом, сложится урок, и то, что казалось невозможным в начале, получится. Несмотря ни на что, новоиспечённые ученики постепенно научатся всему, к большому удивлению и счастью родителей.

Режиссёр: Фернан Мельгар
Документальный фильм, 97 мин.
Швейцария, 2018

Купить билет

24 января в 19:00 — Как стать швейцарцем I Schweizermacher

Непросто приходится иностранцам, желающим получить швейцарское гражданство. В центре сюжета – двое сотрудников миграционной полиции. Им поручено тщательно проверить иностранцев, претендующих на швейцарское гражданство. В фильме показан не только процесс превращения «чужаков» в «настоящих швейцарцев», но и ещё стиль общения власти с мигрантами, её рациональное, порой просто безжалостное и лишённое любых сантиментов требование становиться швейцарцами на основе совершенно чётких и ясных, но при этом достаточно сложно выполнимых правил. Картина была снята в 1978 году и стала самым популярным фильмом Швейцарии всех времён.

Режиссёр: Рольф Лисси
Сатирическая комедия, 107 мин.
Швейцария, 1979

Купить билет

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram