Смена

«4». Выставка Ильгизара Хасанова

4 марта откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова. Экспозиция будет состоять из четырех не связанных между собой проектов. Проект «Оммажи» будет состоять из живописных работ и редимейд-скульптур. Артефакты из

Подробнее
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Цикл встреч с Ильей Артамоновым в «Смене»

21 октября в 19:00 пройдёт круглый стол «Неформальное культурное сообщество в Свияжске — "свияжская художественная колония"»

21 октября в 19:00 пройдёт круглый стол «Неформальное культурное сообщество в Свияжске — «свияжская художественная колония»»

Во второй половине XX века Свияжск стал островом и особым социальным и художественным феноменом. «Старый» (до 2010-х гг.), островной Свияжск был своеобразным миром, соединял в неразрывное целое невероятные, предельные контрасты вечного и суетного, природного и рукотворного, гармоничного и ущербного, унылого и забавного. Этот небольшой участок земли стал местом культурного паломничества, привлекал внимание художников, фотографов, кинематографистов, реставраторов. Концентрация такого сообщества творчески одаренных людей привела к формированию «свияжской колонии» художников и деятелей культуры, объединенных природно-художественной средой и укладом жизни Свияжска, неформальным взаимодействием и сотрудничеством.

Ведущие: искусствовед Галина Тулузакова, художники Илья Артамонов, Рашит Сафиуллин, Анатолий Егоров.

Бесплатная регистрация

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram