Смена

«4». Выставка Ильгизара Хасанова

4 марта откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова. Экспозиция будет состоять из четырех не связанных между собой проектов. Проект «Оммажи» будет состоять из живописных работ и редимейд-скульптур. Артефакты из

Подробнее
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Леонид Тишков. «Частная луна»

18 мая — 22 июня 2014

18 мая — 22 июня 2014

Арт-проект «Частная Луна» начался с арт-инсталляции, сделанной художником на одном из фестивалей искусства: тогда люди завороженно наблюдали за Луной, которая, казалось, сама спустилась с неба и светит. Ощущение фантастичности всего этого не покидало художника, и так появилась «Частная луна» — визуальная поэма, рассказывающая историю про человека, который встретился с Луной и остался с ней на всю жизнь. Сейчас арт-инсталляция и серия фотографий путешествуют практически без остановок по мировым выставкам, побывав даже в снегах Арктики, а некоторые работы вошли в альбом «Лучшие фотографии мира».

«Частная луна» — визуальная поэма, рассказывающая историю про человека, который встретился с Луной и остался с ней на всю жизнь. В верхнем мире, на чердаке своего дома, он увидел Луну, упавшую с неба. Укутав Луну теплым одеялом, он угощает ее осенними яблоками, пьет с ней чай, а когда она выздоровела, перевозит на лодке через реку на берег, где растут высокие сосны. Он спускается в нижний мир, облачившись в одежду своего умершего отца, а потом возвращается оттуда, освещая Личной луной дорогу. Переходя границы миров по узким мосткам, погружаясь в сон, оберегая небесное тело, человек превращается в мифологическое существо, живущее в реальном мире как в волшебной сказке.

В «Ночь музеев» в Центре современной культуры «Смена» состоялось премьерное открытие выставки «Частная луна» и творческая встреча с автором.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram