Смена

«4». Выставка Ильгизара Хасанова

4 марта откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова. Экспозиция будет состоять из четырех не связанных между собой проектов. Проект «Оммажи» будет состоять из живописных работ и редимейд-скульптур. Артефакты из

Подробнее
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Кирилл Гаршин. «Внутри грудной клетки»

4 декабря 2014 — 26 января 2015

4 декабря 2014  — 26 января 2015

Персональная выставка молодого художника Кирилла Гаршина объединяет его две последние по времени создания серии — «Праздные дни», которая написана по старым полароидным снимкам, изображающим семейное торжество, и «Аметропию», составленную из почти абстрактных безлюдных пространств. Эти две на первый взгляд противоположные серии объединяет прием деструкции, который Гаршин применяет к форме. 

«В «Праздных днях» растекающиеся в цветовых пятнах лица улыбчивых родственников заставляют сомневаться в беззаботности застолья и вызывают чувство тревоги. А в «Аметропии» тот же эффект, выраженный в деликатной размытости и ярких свечениях, несмотря на пустоту и отчужденность холодных объемов, дает ощущение покоя и умиротворения, хотя порой и слегка жуткого» — Арсений Жиляев.

Кирилл Гаршин родился в 1990 году в Воронеже, где живет и работает по настоящее время. Окончил Воронежское художественное училище, участвовал в Международной резиденции LIA Leipzig International Art Programme’13 в г. Лейпциг, Германия. Работы Гаршина были представлены в Основном проекте 4й Московской Международной Биеннале молодого искусства в 2014 г.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram