fbpx

Смена

Urban Docs

Urban Docs – это специальная программа новых документальных фильмов об урбанистике, городской среде и архитектуре. В центре каждого фильма – человек, для которого городское пространство становится полем битвы, местом исследования

Подробнее

Open-call для художников из Татарстана на выставку в «Смене»

Мы объявляем open-call для художников из Татарстана. Выставочный проект направлен на развитие и поддержку современного искусства региона. С самого открытия «Смены» нами двигал интерес к культурному и историческому контексту, в

Подробнее
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Ильгизар Хасанов. «Женское»

18 февраля 2016 — 3 апреля 2016

18 февраля 2016 — 3 апреля 2016

Персональная выставка казанского художника Ильгизара Хасанова. 

«Текстиль, ситец, платья, учительница, детство, школа, дом, государство, правда, творчество — что из этого наше личное, а что общественное? Что семейное, а что производственное? Что внешнее, а что внутреннее?

Задумываемся ли мы об этом, встречаясь с нашими будущими воспоминаниями в детстве? Задумываемся ли мы об этом, расслабляясь в наших ностальгических воспоминаниях? Задумываемся ли мы об этом, старательно обустраивая настоящее для завтрашних воспоминаний?

Художник Ильгизар Хасанов определенно об этом задумывается. Его живописные работы «Гладильщица», «Зеленое пальто» и «Примерка», артефакты советской повседневности, арт-объекты «Учительница начальных классов», «Космос» и «Балет» готовы раскрыть некоторые тайны художника, а может быть, и ваши тоже» — Лиза Плавинская, искусствовед. 

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram