fbpx

Смена

Open-call для художников из Татарстана на выставку в «Смене»

Мы объявляем open-call для художников из Татарстана. Выставочный проект направлен на развитие и поддержку современного искусства региона. С самого открытия «Смены» нами двигал интерес к культурному и историческому контексту, в

Подробнее
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

«Поговорим про это». Цикл лекций на тему сексуального образования

25 июня в 17:00

Казалось, ну что мы еще не знаем о сексе? Мы им занимаемся, покупаем, продаем, смотрим на него. Но, как показывает практика и статистика, мы не умеем говорить о сексе по-взрослому, без усмешек и глупых шуток. Мы не знаем механизмы влечения, и как устроен наш организм. Мы не можем без стеснения и стыда обсуждать наши интимные проблемы с нашими партнерами, врачами-специалистами, и вообще предпочитаем закрыть на эти проблемы глаза. Когда вы последний раз сдавали анализы на венерические болезни и просили это сделать вашего партнера?

«Смена» и «Science Slam Kazan» решили поговорить на эту тему по-взрослому и рассмотреть проблемы сексуальных отношений и интимного здоровья с разных точек зрения: с точки зрения медицины, биологии, репродуктологии, психологии, истории, искусства, теологии и т.д. Мы готовы познакомиться с самими собой ближе, а вы?

17:00 – «Ищем иголку в стоге сена: ответы на вопросы о женском и мужском здоровье»

Лектор ответит на все самые важные вопросы об интимном здоровье и развенчает мифы из социальных сетей. Почему матка не дышит? Актуальна ли проблема венерических болезней? В каком возрасте нужно рожать? Есть ли климакс у мужчин? Сифилис возвращается? Как следить за своим интимным здоровьем? Какое белье следует носить мужчинам? Кто такой ВПЧ? Новости из мира контрацепции. Мы собрали все актуальные вопросы, ответы на которые сделают вашу интимную жизнь лучше и безопаснее.

Ирина Лотфуллина – акушер-гинеколог, онколог, врач высшей категории

18:00 – «Интимное здоровье: причем тут эндокринология»

Как связаны питание и интимное здоровье? Гормоны – всему голова? Модная инсулинорезистентность: будем лечить? Что такое аутоиммунный тиреоидит, и почему он мешает нашей сексуальной жизни? 

Светлана Белоног – врач-эндокринолог первой категории, заместитель главного врача по медицинской части ЧУЗ «РЖД-Медицины» город Казань»

Билеты

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram