fbpx

Смена

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Выставка NLF на бывшем заводе ИсКож

8 июня — 8 сентября 2024

NLF (Northern Lights Family) — проект художника Николая Онищенко. В своих работах Николай обращается к аспектам восприятия человека в эпоху новых технологий, а также к изменениям в мышлении и самоощущении, связанным с переизбытком информации.

Идея выставки строится вокруг деятельности вымышленной калининградсĸой музыĸальной группы. Формация молодых музыĸантов базируется в небольшом ĸурортном поселĸе на берегу Куршсĸой ĸосы. Несĸольĸо лет назад группа резĸо оборвала все выступления, связи и общение.

Из разрозненных высĸазываний состоящих из музыĸальных записей и графичесĸих зарисовоĸ становится ясно, что избыточное влияние технологий привело ĸ решению оĸончательного прерывания отношений с оĸружающим миром. В настоящее время известно, что группа полностью сфоĸусировалась на эĸологичесĸих и мистичесĸих праĸтиĸах. Вполне вероятно что подобные таĸтиĸи глубоĸого ухода будут набирать популярность по всему миру уже в самое ближайшее время.

Проект подготовлен Центром современной культуры «Смена» при поддержке бизнес-парка «Искож».

Посещение и расписание экскурсий:

8 и 9 июня в 14:00 пройдут экскурсии с художником, автором выставки Николаем Онищенко.

С 15 июня экскурсии будут проходить каждые субботу и воскресенье в 14:00 и 15:00.

Купить билет онлайн

Адрес: бизнес-парк «Искож», ул. Техническая 23б

Как добраться

Выставка расположена на территории бизнес-парка «Искож» по адресу ул. Техническая, 23а. Добраться до места можно на общественном транспорте до остановки «Завод Искож», куда следуют трамваи под номером 3 и 5а, а также автобусы — 23, 25, 43, 56, 77.

Место встречи — проходная бизнес-парка «Искож».

Выставочные проекты на бывшем заводе «Искож» продолжают программу развития в Казани практики по показу искусства в специфических, непредназначенных для этого местах. Программа была запущена «Сменой» в 2022 году выставкой Ильгизара и Роберта Хасановых «Юный хранитель сокровищ» в квартире художников. За последние 2 года также была организована серия проектов во дворе книжного магазина «Смена» совместно с кураторским коллективом Plague и выставка «День восьмой», открывшая пространство на «Искоже».

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram