fbpx

Смена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Цикл «Потоки обмена»

с участием деятелей арт-сцены Германии

В цикле онлайн- и офлайн-событий «Потоки обмена» эксперты и заметные деятели арт-сцены Германии и других стран расскажут о своей практике, в частности о том, какие возможности и вызовы создают новые технологические и социокультурные реалии. Среди спикеров — музыканты, художники, исследователи и организаторы культурных событий. Встречи цикла продемонстрируют, как музыкальные, художественные и иные арт-практики продолжают влиять друг на друга, видоизменяются, рождая порой новые жанры.

***

Беседа с художниками MELT Лорен Бриттон и Изабель Паер

Первое событие цикла состоится 22 января в 18:00. Бесплатно, по регистрации.

Прямо из лектория «Смены» выйдем на связь с дуэтом MELT. Лорен Бриттон и Изабель Паер являются исследователями в области искусства и дизайна, работают с играми, технологиями и радикальной педагогикой. Исследуя политические и материальные условия технической инфраструктуры, они переосмысливают установки в социально-технологических системах с помощью своих методов игры, разучивания и утечки. MELT изучает, как создать что-то, но при этом сохранить его открытым для изменений, и делает это с помощью таких форматов, как видео-работы и мастер-классы. 

В центре современной культуры «Смена» Лорен Бриттон и Изабель Паер расскажут о своем экспериментальном проекте MELTIONARY.COM. Это растущий веб-каталог, в котором исследуются различные лингвистические, семиотические понятия таяния и рождаются новые — культурологические. Проект сочетает в себе выставку, архив мультимедиа, видео-работы, серии фотографий, схемы для измерительных приборов DIY и теоретико-поэтические тексты.

Цикл проходит при поддержке  Гёте-Института.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram