Смена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Выставка Sinkhole Project

9 и 10 октября во дворе Центра современной культуры «Смена» краснодарская арт-группа Plague проведет выставку Sinkhole Project по инициативе одноименного проекта Sinkhole Project (Балтимор) в рамках международного онлайн-фестиваля независимых художественных инициатив G.O.D.2. Garden of  Dreams. Открытие состоится 9 октября в 15:00. Вход свободный. 

«В этой выставке Plague продолжают свое исследование постчеловеческого и объектно-ориентированного подходов, а также жуткого, которое приобретает свои свойства, только являясь чем-то очень близким и знакомым. Для этого сближения и знакомства в выставке будут задействованы различные объекты, такие как скульптура, графика и живопись, созданные художниками из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Берлина.

Работы художников как будто заигрывают с реальность, они имитируют её, пытаются предстать в виде объектов взятых из окружающего нас мира, походить на вещи и образы которые мы можем узнать. Узнавание здесь, как встреча с чем-то знакомым, особая магия, кроющаяся  в ежедневных повторениях, бытовых ритуалах и церемониях, призванных помочь нам осмыслить и удержать реальность» — Артур Голяков, Plague.

куратор: 

Plague (@plague_pro) по инициативе Sinkhole Project (@sinkhole_project)

художники:

Виталий Безпалов (Москва), Ваня Венмер (Краснодар), Артур Голяков (Краснодар — Казань), Стас Лобачевский (Краснодар), Андрей Покровский (Москва), Зухра Салахова (Казань), SL(Казань), Илья Смирнов (Санкт-Петербург), Бернхард Холашке (Берлин) 

Sinkhole Project это кураторское исследование и платформа под руководством Джо Спейера, которая использует заборы в Балтиморе и другие общественные места как физическое пространство для произведений искусства. 

Plague — кураторская группа, основанная художниками Артуром Голяковым, Стасом Лобачевским и Ваней Венмер в 2018 году в Краснодаре. Plague исследуют границы и пересечения кураторских и художественных практик, работая над выставкой, как над единым объектом искусства, который может быть включен в более широкое поле по производству смыслов и высказываний. В дополнение к своей кураторской деятельности Plague постепенно развивается в других областях, открывая для себя новые форматы. В самом конце 2020 года они открыли Plague Space, автономное выставочное пространство.Открытие Plague Space, помимо прочего, направлено на то, чтобы вживую показать в Краснодаре работы зарубежных художников и кураторов, с которыми они работали и чьи художественные практики считают важными в контексте актуальных арт-движений. К сентябрю 2021 года в выставочном пространстве прошли выставки художников из Осло, Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Лейпцига, Берлина и Лондона.

В 2020 году Plague организовали «G.O.D», онлайн-фестиваль с участием восьми off-site и artist run коллективов со всего мира, основной целью которого является установление коммуникаций и связей между художниками, кураторами и другими участниками арт сообщества из разных стран. 

Garden of Death — первая часть G.O.D., объединившая восемь художественных инициатив со всего мира.  В 2020 году в нем приняли участие Altan (Осло), Catbox Contemporary (Нью-Йорк), K. O. T. Z (Лейпциг), Hyperlink Athens (Афины), Underground Flower (Перт/Гонконг), MRZB (Турин), 427 Gallery (Рига) и Plague (Краснодар).

На данный момент идет идет подготовка ко второй части фестиваля, которая будет опубликована онлайн в середине октября на сайте ofluxo.net 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram