Смена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Показы фестиваля «Moscow Shorts»

8 августа в 17:00 в Центре современной культуры «Смена» пройдет показ лучших фильмов Международного фестиваля короткого метра «Moscow Shorts»!

«Moscow Shorts ISFF» — первый ежемесячный фестиваль в России, который устраивает кинопоказы с июля 2018 года. Миссия фестиваля – знакомить российскую публику с лучшими короткометражными картинами со всего мира.

СИНДРОМ АРЧИБАЛЬДА (2019)

Победитель в номинации «Лучший фильм»
Победитель в номинации «Лучший фильм»

Арчибальд был рождён с любопытным проклятием: какое бы движение он ни сделал, все окружающие делают то же самое. Будучи взрослым, он грабит банк, где знакомится с Индианой, девушкой, которая всегда уходит от любого вида контроля.

Режиссёр: Даниэль Перес

Франция, 20 мин.

ДЭВИД (2020)

Победитель в номинации «Лучший игровой фильм»

Дэвиду нужна помощь. И другому Дэвиду тоже. Находясь в тяжёлой депрессии, мужчина обращается к психотерапевту. Но помощь нужна не ему одному. 

Режиссёр: Зак Вудс

США, 11:40 мин.

ЖИЗНЬ/МЕЧТЫ (2020)

Победитель в номинации «Лучший экспериментальный фильм»

Молодой человек сбегает от своей повседневной жизни в попытках понять, чего же он действительно хочет в жизни. Его друзья отказываются участвовать в этой затее, поэтому он отправляется в путь один и заходит гораздо дальше, чем представлял себе в самых смелых мечтах.

Режиссёр: Дэвид Ауфдембринке

Германия, 22 мин.

ВДОВА САВЕРИНИ (2020)  

Победитель в номинации «Лучший режиссер»

Бонифачо, 1883, Южная Корсика. Вдова почившего Саверини уединённо живёт в доме на обрыве со своим сыном Антуаном и их собакой. Днём она помогает роженицам в городе. Однажды ночью её сын погибает. Убийца сбегает в Сардинию. Её мир рушится…

Режиссёр: Лоик Гэллард

Франция, 19 мин.

БИ-2 — БОГ ПРОКЛЯТЫХ (2020)

Победитель в номинации «Лучшее музыкальное видео»

Человек, лишённый любви, может превратиться в монстра. Это история гадкого утёнка. Но в отличие от сказки Андерсена, где страдания героя вознаграждаются, и он становится прекрасным лебедем, тут счастливого конца ждать не приходится. За оскорблением следует месть.

Режиссёр: Владимир Беседин

Россия, 4 мин.

КАРАНТИН (2020)

Победитель в номинации «Лучший российский фильм»

Ирина работает бухгалтером и посреди массовой пандемии решает отправиться в офис, чтобы перевести зарплаты работникам фирмы. Однако ее план рушится, когда она встречает охранника Бориса — параноика, который охраняет офис не только от грабителей, но и от самого вируса. 

Режиссёр: Александр Хант

Россия, 15 мин.

ШОКОЛАДНАЯ ЛАМПА (2020)

Победитель в номинации «Лучший студенческий фильм»

Не расположенный к риску человек вкладывает чужие деньги в выгодный бизнес.

Режиссёр: Андрюс Барткус

Литва, 23 мин.

ХАРОН (2020)

Победитель в номинации «Лучшая операторская работа»

После выхода на пенсию главный герой не может найти себе занятие. Дабы не умереть со скуки, он начинает строить лодку в подвале своего дома на окраине города.

Режиссёр: Яник Каршер

Франция, 16 мин.

У РЕКИ (2020)

Победитель в номинации «Лучший документальный фильм»

Вдоль берегов реки Ганг простирается Варанаси, самый священный из семи индийских священных городов, место, куда набожные индуисты приезжают умирать в надежде достигнуть мокши – освобождения из цикла перерождений. Там расположены несколько так называемых «отелей смерти», существующих для размещения верующих, которые оставили свою прошлую жизнь и приехали сюда ждать смерти, что у некоторых из них может занять до 40 лет

Режиссёр: Даниэль

Австралия, 25 мин.

ОВЦА, ВОЛК И ЧАШКА ЧАЯ… (2019)

Победитель в номинации «Лучший анимационный фильм»

Ночью, пока семья предаётся любопытным ритуалам перед сном, ребёнок призывает волка из коробки, спрятанной под кроватью. Потревоженные овцы осаждают дверь в его спальню…

Режиссёр: Марион Лакур

Франция, 12 мин.

КРЫЛЬЯ ДУХА (2019)

Победитель в номинации «Лучший сценарий»

Венский музыковед-неудачник Забо работает нянькой для питомцев богатых людей. Но во время визита его бывшего крайне успешного коллеги Фицтума редкий попугай, за которым Забо должен присматривать, улетает от него. И без того незавидная жизнь Забо вот-вот превратится в руины, но Фицтуму в голову приходит великолепная идея, и вместе они отправляются на поиски двойника драгоценной птицы.

Режиссёр: Элберт Майсль

Австрия, 29 мин.

Показ пройдет при участии основателей Moscow Shorts —актрисы Рины Гришиной и режиссера Алекса Настою.

Общая продолжительность показа: 3 часа 30 минут.

Купить билет

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram