Смена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Инно х Смена


31 июля Центр современной культуры «Смена» при поддержке мэрии города Иннополис проведет фестиваль-шоукейс «СменахИнно». На один день команда Центра захватит несколько объектов в городе, чтобы представить ряд сюжетов и тем, вокруг которых выстраивается повседневная программа «Смены» — наука и искусство, литература, краеведение, музыка и актуальные партиципаторные практики.

Для горожан и гостей города будут организованы научно-популярный лекторий с выступлениями знаменитых ученых и деятелей культуры, книжный корнер, который представит литературу независимых издательств и музыкальная программа. Кроме того, специально к фестивалю будет издана книжная серия

Музыка: Фестиваль дуэтов

Весь вечер на летней сцене Иннополиса выступления музыкальных дуэтов самых разных жанров. Лайн-ап события включает как существующие дуэты, так и неожиданные творческие коллаборации, созданные специально для фестиваля. Вас ждут лайв и звуковая лаборатория от московских экспериментаторов Ансамбля Детских Музыкальных Инстурментов, романтичное ретро-инди «Со Мною Вот Что», первое выступление проекта Liyolei казанской художницы Лии Сафиной, кислотный рейв от Acid Minerale Мити Бурмистрова и специальные сеты казанских диджеев. 

Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов (ADMI)
Москва / live-set + звуковая лаборатория

Пластмассовые синтезаторы и гитары, семплеры со звуками уточек и коров, визжащие сирены и шипящие утюги, пистолеты и автоматы — в боевом арсенале ADMI числится свыше 200 позиций. Настоящий гик и экспериментатор, идеолог проекта Андрей Головин не только собрал эту коллекцию игрушек, но еще и лично впаял в часть из них разъемы jack, с помощью которых звук попадает прямиком в лупер и пульт.

Несмотря на игровой характер инструментария, музыка АДМИ звучит крайне убедительно. Тут вам и стадионные техно-бэнгеры, и ориентальное даунтемпо, и цепкая поп-электроника, и даже точечные шумовые импровизации.

Со мною вот что
Москва / duo-live-set
Группа «Со мною вот что» — представители ностальгической московской инди-сцены.

К своим музыкальным «родителям» музыканты относят «Браво» и «Центр» из 80-х, «дедушкам» — подзабытых «Оловянных солдатиков», а основателями рода величают Шаинского, Бабаджаняна и Полада Бюль-Бюль Оглы. На концерте коллектив выступит в формате дуэта.

Liyolei и Acid Minerale
Казань / special-set

Liyolei – музыкальный проект казанской художницы Лии Сафиной. Первое выступление на нашем фестивале!

Acid Minerale — проект, пожалуй, самого экспрессивного казанского музыканта Мити Бурмистрова. Музыка здесь — движение навстречу клубным танцполам, но с обязательным фирменным сумасшествием Бурмистрова. Сам Митя называет Acid Minerale — «самые бесстыжие кислотные пляски в твоей жизни», с чем мы совершенно согласны.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram