Смена

«4». Выставка Ильгизара Хасанова

4 марта откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова. Экспозиция будет состоять из четырех не связанных между собой проектов. Проект «Оммажи» будет состоять из живописных работ и редимейд-скульптур. Артефакты из

Подробнее
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

«Extension.az: Бархатные признания»

Третья выставка проекта EXTENSION, посвященного современным художникам стран, которые мало знакомы российским зрителям. Ранее казанцы могли посетить выставки израильского и нидерландского искусства, а проект «Extension.az: Бархатные признания» представил пятнадцать художников из Азербайджана.

Выставка позволила узнать о культуре другой страны в условиях закрытых границ и взглянуть на современное искусство Азербайджана через призму и вкус коллекционера Садагат Хаял-Кушку. Ностальгия по родине и желание поддержать своих современников, в особенности, женщин-художниц, сподвигли ее заняться коллекционированием искусства. Вместе с куратором Асли Самедовой и московской галереей «Триумф», Садагат отобрала наиболее значимые работы из своей коллекции для показа в «Смене».

Участники выставки:
Агиль Абдуллаев
Тора Агабаева
Фаиг Ахмед
Орхан Гусейнов
Махаббат Казымова
Медина Касимова
Назрин Мамедова
Сурайя Муганлы
Нияз Наджафов
Вюсал Рагим
Марал Рахманзаде
Айдан Салахова
Фархад Фарзали
Ирина Эльдарова
Зарнишан Юсиф

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram