fbpx

Смена

Urban Docs

Urban Docs – это специальная программа новых документальных фильмов об урбанистике, городской среде и архитектуре. В центре каждого фильма – человек, для которого городское пространство становится полем битвы, местом исследования

Подробнее

Open-call для художников из Татарстана на выставку в «Смене»

Мы объявляем open-call для художников из Татарстана. Выставочный проект направлен на развитие и поддержку современного искусства региона. С самого открытия «Смены» нами двигал интерес к культурному и историческому контексту, в

Подробнее
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Александр Скобеев. «NO_HOW»

21 — 30 марта 2019

Персональная выставка казанского художника Александра Скобеева затрагивает тему эстетического восприятия предметов и их влияние на состояние человека. Скобеев изучает особое притяжение к предметам, обладающим определенными признаками. Это может быть плоскость, грани или сочетания фактур; яркое, блестящее, гладкое, светящееся.

«Выставка собрана из найденных объектов. Для меня очень важно находить предмет и видеть его в конкретной ситуации. Часто я вижу как тот или иной объект стоит на улице и его положение при первом впечатлении обуславливает его нахождение в моей работе. Итоговая постановка предметов может ассоциативно складываться из комплекса первых впечатлений, условий, в которых находились объекты», — отмечает Александр.

«NO_HOW» открыла серию краткосрочных персональных выставок, где молодые художники из Татарстана и со всей России смогут показать свои работы и заявить о себе зрителям.

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram