19.11—29.11 

Казань / Берлин / Гамбург / Кельн / Онлайн | (EN)

Расписание

О событии

Rodina-set’ — специальная программа Pop-Up-фестиваля немецкой культуры и немецкого языка, который пройдет в ноябре 2020 года в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Программа, организованная Центром современной культуры «Смена» в партнерстве с немецким музыкантом Гвидо Мебиусом при поддержке Гёте Института, включает презентации работ, созданных в рамках коллабораций немецких и российских музыкантов, выставочный проект, серию концертов и перформансов, премьерные показы документальных фильмов и блок образовательных лекций.

История искусства Германии последних 50 лет — это непрерывный поиск новых форм и методов взаимодействия разных видов жанров и искусств, оказывающий огромное влияние на всю сегодняшнюю мировую культуру.

Фестиваль представит немецкие авангардные художественные практики, в которых пересекаются музыка, искусство и технологии и станет платформой для творческого диалога между музыкантами, художниками и культурными институциями двух стран.

Большая часть событий пройдет в онлайн-формате и будет доступна для всем желающим на сайте фестиваля

Год Германии в России 2020/2021

В рамках Года Германии в России 2020/2021 пройдёт серия ярких мероприятий, которые расскажут о многообразии жизни в Германии, о её языке, культуре и обществе. Наряду с Pop-Up фестивалями в Казани, Краснодаре, Калининграде и Владивостоке до конца июня 2021 года по всей России запланированы как культурные мероприятия, молодежные и дискуссионные форумы, так и научно-экономические конференции. Год Германии также поддерживает проекты, которые призваны укрепить отношения России и Германии в сфере искусства и культуры, языка, образования и науки, общества, экономики и технологий и совместно разрабатываются российскими и германскими партнёрами. Организаторами Года Германии выступают Посольство Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институт в Москве, а также Российско-Германская внешнеторговая палата.

https://годгермании.рф/ru/

VK https://vk.com/godgermanii
INST https://www.instagram.com/godgermanii/
FB https://www.facebook.com/deutschlandjahr

Pop-Up-фестиваля немецкой культуры и немецкого языка

В рамках Года Германии с ноября 2020 и по июнь 2021 года в Казани, Краснодаре, Калининграде и Владивостоке пройдут Pop-Up фестивали с разнообразной программой, посвящённой немецкой культуре и немецкому языку. В каждом из городов мероприятия будут посвящены одной из тем: электронная музыка, современное искусство, экология и устойчивое развитие, образование и немецкий язык. Pop-Up фестивали по всей стране объединит обширная программа, разработанная совместно немецкими и российскими партнерами из сферы культуры, гражданского общества и бизнеса.

При поддержке