fbpx

Смена

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

В Казани прошел Форум модной индустрии Beinopen х Долями

Какие новые силы предвидели фэшн-эксперты, выступающие на Форуме?

28-29 июня в Казани прошел Форум модной индустрии Beinopen x BNPL-сервис Долями «Система моды 2024+6: предвидение новых сил». Он был посвящен тому, как моделировать будущее отрасли в нестабильном мире, наблюдая за природой, осмысляя традиции и опираясь на технологии.

В рамках программы Форума состоялось 11 бесед, лекций и дискуссий о том, как создать среду для развития 100 тысяч российских марок, как происходит усложнение культуры потребления моды, что финансовый сервис делает на фэшн-рынке, что за тренды диктуют эстетику моды сегодня, как тело и образ присутствуют в моде в эпоху тотальной эклектики, каковы тропы и очаги казанской культуры, как fashion-предпринимателю сохранять созидательную энергию в кризис, как исламская культура одежды развивается в контексте современной моды, как трансформируются идеи устойчивого развития моды, как будут продавать и покупать моду до конца 2020-х.

Мы собрали несколько  ярких цитат спикеров – о модной экосистеме в поисках баланса и устойчивости в нашей турбулентной реальности.

Алексей Баженов, основатель Института Beinopen:

«Главные запросы общества к моде сегодня: гибридизация, ответственность, глокализация, персонализация. Онлайн-информация и офлайн-продукт будут равноценны»

Рустэм Хайбуллин, основатель Outpac:

«Мы сегодня делаем маркетинг на похоронах продукта. Мидл и люкс с точки зрения качества тканей, материалов приближаются друг к другу. Продукт перестает быть важным. И на первое место выходит контент, история о продукте»

Дмитрий Серегин, руководитель «Долями» — сервиса по оплате покупок частями:

«За несколько лет мы нарастили оборот до 40 млрд рублей (сумма оплаты Долями за 2023 год). За прошлый год мы сгенерили более 40 млн переходов на сайты партнеров. И чтобы развивать наши продукты, мы хотим лучше понимать индустрию моды. Поэтому мы в Казани, знакомимся с марками и ритейлерами, рассказываем о сервисе и настраиваем работу с сообществом локальных предпринимателей в индустрии моды. Мы стремимся  помочь им развиваться, оставаясь верными своему стилю и концепции. Ведь порой в процессе привлечения новой аудитории, сохранить свою уникальность и прямой диалог с клиентом становится непростой задачей — особенно для небольшого бренда»

Максим Муратов, исследователь моды, главный редактор Beinopen:

«Мода сейчас больше смотрит в прошлое, чем в будущее – возвращается к классике, переосмысляет архивы, высоко ценит традиционное ремесленничество, которое в мире стало главной формой репрезентации локальных кодов и отказывается от сложных эстетических высказываний»

Авдотья Александрова, основательница модельного агентства Lumpen:

«До 2019 года я думала, что в России нереально заработать на моделинге. А сейчас пошли хорошие деньги – модель может прилично зарабатывать на фэшн-рекламе. Сейчас в России меньше боятся экспериментировать с типажами в съёмках и брендов, и магазинов, и журналов»

Зайнаб Сайдулаева, founder / CEO бренда Measure и сети концепт сторов:

«Признание и интеграция мусульманской моды в глобальную способствует созданию инклюзивного модного пространства, где уважаются и ценятся различные культурные традиции»

Ольга Глаголева, основательница движения GO Circle:

«Формируя продукт, нам нужно ориентироваться не на человека, а на биосферу. Выстраивать системы, в которых благополучателями являемся и мы, и окружающая среда»

Ева Свиридова, основательница студии Sxema:

«По прогнозам, к 2026-му поколение альфа станет группой численностью 2,5 млрд человек и будет обладать самой высокой покупательской способностью в истории. Поэтому бренды должны переосмыслять свои цифровые стратегии, чтобы завоевать их доверие»

Организаторы:

Институт развития индустрии моды Beinopen, основная миссия которого — создание устойчивой экосистемы модного бизнеса в России. Для этого Beinopen привлекает локальные профессиональные сообщества, предприятия легкой промышленности, ритейл и креативных специалистов. Институт реализует образовательные программы, программы акселерации, дизайн-хакатоны по всей стране.

«Долями» — первый в России BNPL-сервис, запущенный Т-Банком в апреле 2021 года. Сервис позволяет разделить стоимость покупки на четыре части — без комиссий и переплат. 25% уплачиваются сразу, остальные три четверти будут автоматически списываться с карты покупателя каждые две недели до полной оплаты. Партнерами сервиса стали уже более 5 тыс. магазинов. Их полный список можно найти в мобильном приложении сервиса, доступном на Android и iOS, или на сайте Долями. 

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

7 книг для «Смена Дети»

11 ноября мы открываем художественную студию «Смена Дети». В программу вошли 4 курса: цикл занятий по печатной графике, курс программирования и дизайна, цикл занятий по

Подробнее »

Книга «Ульянов. Казань. Ленин» 

В книге Льва Данилкина «Ульянов. Казань. Ленин» история казанского периода биографии Владимира Ульянова выстраивается вокруг одного из важнейших событий, произошедших в жизни будущего вождя. Автор

Подробнее »

Книга «Запас табака»

«Запас табака» — авторепортаж о путешествии главного героя в места, где жил его недавно скончавшийся отец. Получив анонимное извещение о смерти, герой отправляется в незнакомый

Подробнее »

Книга «Шариат для тебя»

Книга «Шариат для тебя» была написана известным российским востоковедом Ренатом Беккиным по просьбе Ильи Кормильцева (издательство «Ультра.Культура») в 2006 году. В связи с кончиной главного

Подробнее »

Книга недели — «Повседневность университетского профессора Казани 1863—1917 гг.»

Исследование жизненного мира и различных граней повседневности казанских профессоров соткано из личных и государственных архивов, сопоставление которых приводит к удивительным находкам. Конфликт бюрократических регламентов и

Подробнее »

Выставка FACE

Итоговая выставка студентов первого этапа экспериментальной лаборатории для казанских художников «Смена лаб».

Подробнее »

Книга недели: «Дневники Льва Толстого»

Книга недели — переизданное трудами издательства Ивана Лимбаха собрание лекций курса «Дневники Льва Толстого», подготовленное в 2000 году Владимиром Вениаминовичем Бибихиным для студентов философского факультета МГУ

Подробнее »

Летний книжный фестиваль

В Казани 17-18 июня в шестой раз пройдет Летний книжный фестиваль. В рамках мероприятия состоятся книжная ярмарка с участием более 80 российских издательств, более 50

Подробнее »

5 книг о философии постмодерна

В преддверии завтрашней встречи публикуем небольшой список литературных рекомендаций от Самсона Либермана — кандидата философских наук и спикера второй встречи из цикла «Постмодерн».

Подробнее »

Цифровые медиа и культурная память: парадоксы новой медиасреды

К слову о теме образовательной шоукейс-программе Х Зимнего книжного фестиваля — «Архив в архив, архив», публикуем лекцию Виталия Куренного из цикла «Теории современности», посвященного актуальной критике и исследованиям в области интернета, массовой культуры, моды и урбанистики.

Подробнее »