fbpx

Смена

«Натуральные числа». Выставка Ильгизара Хасанова

С 25 мая по 16 июля пройдет тринадцатая персональная выставка Ильгизара Хасанова «Натуральные числа». В галерее будет представлено одиннадцать произведений художника, в том числе, созданных специально для нового проекта. Купить

Подробнее
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Московский Ансамбль Современной Музыки

27 апреля в 19:00

Программа:

Павел Карманов (Москва) «Подарок самому себе на день рождения» для кларнета, виолончели и фортепиано

Екатерина Суворкина (Нижний Новгород) «Формулы сна» для пяти исполнителей

Петерис Васкс (Латвия) «Castillo interior» (Внутренний замок) для скрипки и виолончели

Стив Райх (США) «Vermont Counterpoint» для флейты и электроники

Николай Попов (Москва/Башкортостан) «KCI_23/11» для виолончели, электроники и видео

Роман Пархоменко (Казань/Москва) — way | light | trees для кларнета, скрипки, midi-клавиатуры и перформера

В исполнении:

Мария Алиханова, флейта
Олег Танцов, кларнет
Михаил Дубов, фортепиано
Евгений Субботин, скрипка
Ольга Демина, виолончель

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации

МАСМ – Московский Ансамбль Современной Музыки, объединивший ведущих солистов-виртуозов, был создан в 1990 композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии лидера отечественного авангарда Эдисона Денисова. МАСМ стал первым российским ансамблем, нацеленным на исполнение и продвижение музыки XX и XXI века.

Основной задачей коллектива является представление актуального творчества российских и зарубежных композиторов, включая молодых авторов – на его счету более 1200 российских и мировых премьер. Коллектив гастролировал в 80 российских городах и 32 странах, выступал на лучших концертных сценах, принимал участие в крупнейших международных фестивалях, таких как “Дягилевский фестиваль” (Пермь), “Другое Пространство” (Москва), “Radio-France Presence” (Франция), “Tokyo Summer Festival” (Япония), “Варшавская Осень” (Польша), “Gaudeamus Music Week” (Нидерланды), “FrankfurtFest”, “Maerzmusic-Berlinerfestspiele” (Германия), “Days for New Music Zurich” (Швейцария), “Klangspuren” (Австрия), “Transart” (Италия), “Beijing Modern Music Festival” (Китай), “PAN-Festival” (Южная Корея) и других. Дискография МАСМ насчитывает более 50 компакт-дисков на ведущих мировых лейблах России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии.

Одно из главных направлений деятельности коллектива – просветительские проекты, которые проходят в российских регионах в рамках ежегодной программы “Всероссийский абонемент Современная Музыка”, включающей концерты, мастер-классы и семинары. Беспрецедентным для России событием является ежегодная двухнедельная Международная академия молодых композиторов в городе Чайковском (Пермский край), основанная Ансамблем в 2011 году.

В 2009 году МАСМ стал лауреатом АКЦИИ по поддержке российских театральных инициатив. В 2013 году – лауреат премии ЗОЛОТАЯ МАСКА в номинации «эксперимент», в 2015 году по версии газеты “Музыкальное обозрение” – лучший ансамбль года, в 2021 году МАСМ – лауреат Московской Арт-Премии.

http://mcme.ru/

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram