fbpx

Смена

Open-call для художников из Татарстана на выставку в «Смене»

Мы объявляем open-call для художников из Татарстана. Выставочный проект направлен на развитие и поддержку современного искусства региона. С самого открытия «Смены» нами двигал интерес к культурному и историческому контексту, в

Подробнее
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Кинотрилогия «Три цвета» Кшиштофа Кесьлёвского

23 февраля, а также 3 и 10 марта в «Смене» состоится показ культовой трилогии Кшиштофа Кесьлёвского «Три цвета» – «Синий», «Белый» и «Красный».

Впервые за несколько десятилетий российский зритель сможет увидеть на больших экранах Ирен Жакоб, Жюльет Бинош, Жюли Дельпи и Жан-Луи Трентиньяна в знаковых ролях, отмеченных наградами ведущих мировых кинофестивалей.

Синий, белый и красный являются цветами флага Франции, и история каждого фильма так или иначе основана на одном из девизов Французской республики: «свобода, равенство, братство». Кесьлёвский раскрывает эти темы на уровне отношений человека с человеком. Контакт начинается там, где есть готовность видеть, принимать, прощать и любить того, кто рядом.

Билеты

«ТРИ ЦВЕТА: СИНИЙ»

23 февраля в 19:00

Осень 1992 года. 33-летняя Жюли выжила после автокатастрофы, но потеряла мужа-композитора Патриса де Курси и дочь Анну. Она обрывает все связи с прошлым и уходит в себя, переезжает из загородного дома в Париж, где её никто не знает. Музыка мужа, в которой она, как выясняется, принимала куда большее участие, чем считала, исцеляет её и возвращает к жизни.

Франция, Польша, Швейцария

1993 год, 16+

Награды: 

  • Венецианский кинофестиваль 1993: Премия «Золотой лев», Лучшая операторская работа, Лучшая актриса (Жюльет Бинош). 
  • Премия «Сезар» 1994: Лучшая актриса (Жюльет Бинош), Лучший монтаж, Лучший звук.
  • Премия Гойя: Лучший европейский фильм.

«ТРИ ЦВЕТА: БЕЛЫЙ»

3 марта в 19:00

После развода со своей женой-француженкой Доминик польский парикмахер Кароль оказывается один на парижских улицах — без денег и паспорта. Благодаря случайной встрече с соотечественником ему удается вернуться в Польшу. С этого момента Кароль начинает вынашивать хитроумный план мести бывшей жене. Провернув несколько успешных операций на черном рынке, он заработал достаточно денег для того, чтобы приступить к осуществлению своего плана. Кароль тщательно рассчитал все его детали, кроме одной — он все ещё любит Доминик.

Швейцария, Франция, Польша

1993 год, 16+

Награды: 

  • Берлинский кинофестиваль: Лучший режиссер.

«ТРИ ЦВЕТА: КРАСНЫЙ»

10 марта в 19:00

Студентка Женевского университета Валентина, подрабатывающая фотомоделью, случайно сбивает овчарку пожилого отошедшего от дел судьи. Так она знакомится со старым циничным человеком, ведущим довольно замкнутый образ жизни. Он прослушивает телефонные разговоры своих соседей. Очень скоро судье удается очаровать молодую женщину, между ними возникает симпатия, несмотря на разницу в возрасте. Параллельно повествуется об Огюсте, соседе Валентины, который учится на юридическом факультете. Они постоянно встречаются, но при этом до сих пор не знакомы друг с другом. Лишь во время поездки в Англию судьба сводит их вместе.

Швейцария, Франция, Польша

1994 год, 16+

Награды: 

  • Премия «Сезар»: Лучшая музыка к фильму (Збигнев Прайснер).

Номинации: 

  • Оскар 1995: Лучший режиссер, Лучший сценарий, Лучшая операторская работа.

Билеты

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram