fbpx

Смена

Open-call для художников из Татарстана на выставку в «Смене»

Мы объявляем open-call для художников из Татарстана. Выставочный проект направлен на развитие и поддержку современного искусства региона. С самого открытия «Смены» нами двигал интерес к культурному и историческому контексту, в

Подробнее
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Презентация философского зина «Локус»

13 февраля в 18:00

«Зачем это все нужно?» —  вопрос “философски”  настроенного персонажа из ситкома. «Зачем нужна философия?» — вопрос выпускника философского факультета. «Зачем нужна философия в провинциальном городе провинциальной страны?» — вопрос второго выпуска «Локуса».

«Локус» — небольшое философское тг-сообщество, которое издает одноименный зин. Прошлый выпуск был про ненависть и социальные сети, теперь ребята выпустили Локус про локус. В этот раз авторы рассуждают про провинцию и периферию, географию и карты, виртуальные миры и пространства. Ну и про локальную философию.

Презентация «Локуса2» пройдет в Смене в это воскресенье в 18 часов вечера. Самсон Либерман и Михаил Хорт расскажут про то, каково это: делать философский журнал в Казани и нужна ли все таки провинциальная философия. Заодно обсудим, почему нам всем вдруг стало важно чувствовать себя местными и локальными. 

Журнал распространяется бесплатно в нестоличных (локальных) книжных. Все статьи будут выложены также на сигме. Где достать, как получить и прочие пароли-явки-ссылки смотрите в их телегеграм-канале.

Участники:

Самсон Либерман, доцент кафедры социальной философии КФУ. 

Михаил Хорт, ассистент кафедры социальной философии КФУ. 

Паша Вавилов, культуролог, кандидат философских наук.

Регистрация

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram