Смена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

Выставка «Нормы инсоляции» Димы Ребуса

с 4 июля

«Смена» совместно с Artwin Gallery представляют персональную выставку «Нормы Инсоляции» художника галереи Димы Ребуса, родом из Набережных Челнов.

«Нормы Инсоляции» – первая персональная выставка художника в родном регионе. На выставке будут представлены работы из нескольких серий, созданные художником на протяжении последних 7 лет. Этот проект представит как новые работы художника, так и ретроспективные серии, позволяющие проследить эволюцию смыслообразующих элементов создаваемой художником вселенной. 

Дима Ребус известен своими детализированными акварельными работами непривычно большого для этой техники формата. Ребус развивает в своем творчестве темы адаптивных норм и характерную эволюцию их параметров для современного общества. В сконструированном им мире алармистские настроения сменяются более философским отстраненным взглядом, принимающим факты изоляции, или исчезновения, как естественные этапы в цикле бытия. Тщательно сконструированные композиции отсылают к увлечениям художника культурой компьютерного гейминга и раннему опыту цифрового интерактива.

Фокус выставки в «Смене» направлен на серию «Инсоляция», повествующую о поиске выверенных «параметров» для жизни. Детализированные работы Ребуса, представленные на выставке, соединяют эстетику абстрактной, мультипликационной и реалистичной техники. Работы выполнены в одной из самых трудоемких, требующих особого мастерства исполнения техник акварели с применением химических растворов, разработанных художником. 

«Нормы Инсоляции» – многосоставной проект, рассказывающий об искусстве «по эту и по ту сторону окна», выходящий за стены арт институции. Помимо экспозиции внутри выставочного пространства планируется паблик арт проект — установка световых инсталляций на здании «Смены».

Купить билет на выставку

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram