fbpx

Смена

Urban Docs

Urban Docs – это специальная программа новых документальных фильмов об урбанистике, городской среде и архитектуре. В центре каждого фильма – человек, для которого городское пространство становится полем битвы, местом исследования

Подробнее

Open-call для художников из Татарстана на выставку в «Смене»

Мы объявляем open-call для художников из Татарстана. Выставочный проект направлен на развитие и поддержку современного искусства региона. С самого открытия «Смены» нами двигал интерес к культурному и историческому контексту, в

Подробнее
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

«Краткая история новой музыки»: цикл аудио-лекций.

Цикл посвящён событиям, именам и важным произведениям академической музыки ХХ века. Героями станут Джон Кейдж, Кшиштов Пендерецкий, Карлхайнц Штокхаузен, Дьердь Лигети, Альфред Шнитке, Арво Пярт и другие классики музыкального авангарда и поставангарда, чьи сочинения постоянно звучат на ведущих мировых площадках. Мы познакомимся с произведениями выдающихся композиторов, разберёмся, почему их музыка до сих пор вызывает у исследователей множество вопросов, и изучим социально-культурный контекст, в котором они работали.

О лекторе:

Анна Маклыгина — музыковед, специалист в области современной композиции и музыкальной культуры США, старший преподаватель Казанской консерватории.

Лекция «Наука и музыка. Карлхайнц Штокхаузен»
«Звуковые паттерны американских композиторов-минималистов»
«Джон Кейдж. Всё есть музыка»

Журнал «Рупор Смены» является победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина»

Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram