Смена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

События Rodina Set’, которые пройдут в Германии

Лекции, концерты и видеоконференции «Родины-сеть» с прямым включением из Берлина, Кельна и Гамбурга

В Казани с 19 по 29 ноября пройдет Pop-Up-фестиваль немецкой культуры и немецкого языка, в рамках которого мы вместе с продюсером и куратором Гвидо Мёбиусом подготовили специальную программу Rodina-set’. За 10 дней вы узнаете множество интересных фактов о музыкальной истории Германии, а также познакомитесь с современной немецкой и российской арт-сценой. Основная программа пройдет в Казани, в «Смене», а здесь мы расскажем о тех мероприятиях, которые пройдут в Германии и будут транслироваться онлайн.

20 ноября в 21:00

Трансляция из культурного центра ACUD

Берлин

Трансляция

Дом искусств ACUD — берлинский соулмейт «Смены». Проект был основан в 1991 году группой художников в пустом многоквартирном доме на Вайнбергспарк в районе Берлин-Митте. Внутри — клуб, студия и галерея, в которых регулярно проходят концерты, лекции, выставки, спектакли, кинопоказы и всевозможные творческие встречи. 20 ноября в 21:00 мы перенесемся прямо в Берлин: 4 музыкальных проекта — Jasmine Guffond ft. ilan katin, GORDAN, Les Trucs и Debmaster — сыграют лайвы в культурном центре ACUD специально для «Родины-сеть».

22 ноября в 18:00

Лекция Роберта Липпока «До и после Берлинской стены. От андеграунда к техно и дальше»

Берлин

Онлайн

Музыкант Роберт Липпок, участник культовых восточно-германских коллективов Ornament und Verbrechen и To Rococo Rot, расскажет о музыкальной жизни Германии в своей лекции «До и после Берлинской стены. От андеграунда к техно и дальше».

24 ноября в 20:30

Лекция Фрэнка Доммерта «Персональная история немецкого краутрока»

Кельн

Онлайн

Фрэнк Доммерт, основатель магазина пластинок a-Musik в Кёльне и немецкого лейбла Sonig, выступит с лекцией/диджей-сетом «Персональная история немецкого Краутрока» и познакомит всех желающих с яркими представителями этого жанра.

25 ноября в 19:30

Лекция Мари-Пьер Бонниоль «Настоящее и будущее немецкой фестивальной и клубной сцены»

Онлайн

Основательница международного букинг-агентства Julie Tippex Мари-Пьер Бонниоль в своей лекции «Настоящее и будущее немецкой фестивальной и клубной сцены» расскажет о том, как музыкальная индустрия Германии переживает кризис, вызванный пандемией. 

26 ноября в 20:30

Онлайн-конференция с Феликсом Кубином

Регистрация

В программе «Родины-сеть» — показ фильма «Феликс в Стране Чудес», путешествие в мир немецкого авангардного музыканта Феликса Кубина. Не расставаясь со своим любимым синтезатором Korg MS20, главный герой картины черпает вдохновение всюду — от популярной и электронной музыки, до радиопостановок, music concrete, оперы и экспериментов с микрофоном. После показа мы встретимся онлайн с главным героем фильма.

29 ноября в 20:30

Онлайн-конференция со Штефаном Планком

Регистрация

29 ноября мы покажем фильм «Конни Планк: Потенциал шума»историю одного из самых влиятельных звукорежиссеров XX века. В 70-е немецкий музыкант и продюсер Конни Планк основал студию в своем фермерском доме неподалеку от Кельна. Такие музыканты как Kraftwerk, Дэвид Боуи и Брайн Ино занимали очередь, чтобы записать альбомы в его студии. После фильма мы пообщаемся со Штефаном Планком в прямом эфире.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

«Неинтересная жизнь — это ад»

Об образовательной части фестиваля «Рудник» рассказывают его арт-директор Марина Разбежкина, куратор Школы документального кино Ольга Привольнова и куратор Школы документальной анимации Дина Годер.

Подробнее »

Оксана Мороз. «Некрополитика коронавируса в онлайн-репрезентациях: о работе смерти и (немного) памяти»

С разрешения издательства Института Гайдара мы публикуем статью Оксаны Мороз из коллективной монографии «Прощай, COVID?» под названием «Некрополитика коронавируса в онлайн-репрезентациях: о работе смерти и (немного) памяти».

Подробнее »