Смена

«4». Выставка Ильгизара Хасанова

4 марта откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова. Экспозиция будет состоять из четырех не связанных между собой проектов. Проект «Оммажи» будет состоять из живописных работ и редимейд-скульптур. Артефакты из

Подробнее
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram

33 революции — 100 лет финского дизайна

17 октября — 18 ноября 2018

Экспозиция показывает, как общественные изменения в Финляндии находили отражение в дизайне предметов обихода, большинство из которых стали классикой и до сих пор используются во всем мире.

«33 революции» — приглашение к диалогу о демократических изменениях, которые произошли в стране за последнее столетие. Представленные на выставке предметы — например, кресло-шар и стул, сконструированный Алваром Аалто, ожерелье принцессы Леи из фильма «Звездные войны» и стаканы Тапио Вирккалы «Ultima Thule» для авиакомпании Finnair — становятся отправной точкой для такого разговора.

Выставка «33 революции» прошла в рамках Дней финской культуры в «Смене» и сопровождалась параллельной программой — лекциями, обсуждениями и кинопоказами. Экспозиция создана компанией «Juni Communications», дизайн выставки разработан датским агентством «E-Types».

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram